РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ! С 10:00 ДО 22:00
Акции

Дорожные конфликты.

05.02.2018
Дорожные конфликты, когда водители с помощью кулаков решают, кто из них прав, на российских дорогах возникают часто. К сожалению, те, кто в порыве праведного гнева сразу же хватаются за монтировку, совсем не думают о последствиях, к которым могут привести их агрессивные действия.

Перерыв на рекламу

Чаще всего в дорожных конфликтах дальше банальной перебранки дело не заходит. Обматерил обидчика, выпустил пар и поехал дальше… Иногда участники конфликта таскают друг друга за волосы, воротники курток или лацканы пиджаков, иногда срывают свою злость на «вражеском» автомобиле. Удар битой по капоту, монтировкой по «лобовухе» или кулаком по зеркалу – достойное наказание для «этого урода». Вот только соперник вместо ответного удара в ухо может… пойти в суд, в результате чего «народный мститель» сразу превращается в злостного хулигана. Со всеми вытекающими. Вплоть до лишения свободы.

Не верите? В Санкт-Петербурге мужчина получил два года условно за то, что в порыве гнева разбил зеркало на чужом автомобиле. Суд не стал разбираться, сделал ли это он в попытке отомстить обидчику за оскорбление или просто решил применить навыки рукопашного боя, - признал его действия «умыслом на уничтожение чужого имущества» и наказал лишением свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.

Что произошло в тот день в одном из спальных районов Северной столицы? Как говорится в решении суда, гражданин из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми нормами и правилами поведения, нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, подошёл к автомобилю «Фольксваген» и умышленно нанёс два удара кулаком правой руки по левому наружному зеркалу заднего вида, в результате чего уничтожил данный механизм. Эти действия стали причиной замены корпуса наружного левого зеркала, кожуха зеркала, накладки зеркала заднего вида левого, стекла зеркального, антенного модуля, комплекта краски и расходных материалов… В результате потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 26 674 рубля.

Красногвардейский районный суд признал виновным мужчину по статье 167, часть 2, УК («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») назначил ему наказание, указанное выше. Кроме того, он должен будет возместить потерпевшему материальный ущерб в полном объеме.(Мой-мотор)